Духовное развитие. Знания Седьмой ступени

размещено в: СВЕЖИЕ НОВОСТИ | 0

Что такое Свет, с позиции духовной психологии? Свет — это наше внимание, изведывающее на своём пути всё, что скрыто и отделено от нашего сознания (осознания). Всё непознанное для нас и есть та самая пресловутая Тьма, о которой говорится в Священных Писаниях. В самые неожиданные моменты жизни, встретившись с Тьмой лицом к лицу, людей очень часто обуревает страх. Если рассматривать Свет, как Силу, то с помощью неё можно преодолевать Тьму (Невежество). Тот Свет, что борется с Тьмой — не является Светом Истины, поскольку Истина вмещает в себя всё Сущее — как светлое, так и тёмное. Есть Свет относительный — имеющий свою равную противоположность и находится он в двойственности.

А есть Свет целостный — Истинный — Изначальный — Прародитель Света и Тьмы. Пока Свет борется с Тьмой, он является безотносительным Злом для неё (Тьмы), в равной степени, как и Тьма является Добром сама для себя в процессе преодоления своей противоположности.

Духовное развитие, Седьмая ступень, духовность человека, седьмая ступень, философия эзотерика, андрей дуйко

Со Светом Истины бороться невозможно, ибо это и есть некая платформа, арена Первоисточника, на которой и разыгрываются бесконечные ролевые игры вечных баталий Добра и Зла. Шоу, под названием «Кто победит, Свет Тьму или наоборот?» происходит внутри Света Истины. И эта Истина растворена в равной степени как в Добре, так и во Зле. Если подняться ещё выше, выйдя за пределы дуальности, нам посчастливится лицезреть ещё один трансцендентный парадокс. Свет Истины тоже имеет свою противоположность — некое Вечное Непознанное — Непроявленное, однако, и такая, уже Высшая Дуальность также будет находиться в конгломерате своего Первоистока.

Человек, движущийся к Богу, преодолевает слои Тьмы, восходя из Света к Свету Истины. Другой человек, движущийся в Тьму — пытается преодолеть слои относительного Света, ища интуитивно своего «Бога», незримо присутствующего в латентном состоянии на протяжении всего «Пути». Чтобы дойти до уровня Истинного Света — недостаточно только знать о том, что Он существует. Необходимо пройти весь Путь от Начала до Конца, преодолевая все препятствия и ограничения кажущейся дуальности происходящего.

Пример из жизни

Когда-то М. позволял себе употреблять вредные токсические вещества и тяжёлые мысли. Можно назвать такой период жизни однозначной Тьмой в рамках относительности двойственного мира и рассматривая происходящее лишь с позиции рассудочного представления о том, что является правильным и неправильным в согласии с соответствием общепринятых норм поведения социально обусловленных масс населения цивилизованной планеты Земля. Зерном подобного образа жизни М. являлся поиск чего-то настоящего, истинного, то есть Бога. По мере продвижения — взросления, как становления своего осознания на фоне бурных вод потоков жизни, М. стал отбрасывать отягощающие элементы Пути, заменяя дурные привычки на полезные. При этом жажда поиска удовольствия (счастья) оставалась неизменной, но качества наслаждения и позитивных переживаний утончались по мере прохождения жизненных циклов. Теперь М. находит радость в медитации, молитве, духовной практике и служении. Оглядываясь в прошлое, можно было бы назвать предшествующие годы Пути — мрачными и тёмными страницами времени Души. Но если посмотреть на хронологию развития личности целостно, то нетрудно будет увидеть. То, что называлось Тьмой, было всего лишь зародышевым вариантом (воз) рождения Пути к Свету. Некоторые застарелые друзья М. воспринимают его увлечение духовным образом жизни, как нечто нехорошее, для них его распорядок повседневности представляет собою Неизвестность, Зло и Тьму. М. же теперь не воспринимает прошлое и своих старых приятелей, как нечто неправильное. Он не считает и свой образ жизни абсолютным Светом, поскольку его жизненная позиция — всего лишь одна из миллионных граней игры СветоТени нашей действительности. Такое восприятие видения реальности можно смело отнести к позиции взгляда с перспективы Света Истины, вмещающему в себя Единство противоположностей относительных Света и Тьмы.

Пример №2

Ф. частенько похаживает на родник за водой и по пути, на него лают разные цепные псы и за заборные собаки. При этом гавкают они неожиданно и поначалу Ф. считывал в этих звуках вибрацию страха и тревоги. Со временем и опытом Ф. стал бдительнее и теперь собачий лай лишь усиливает уверенность Ф. в своих силах и бесстрашии.

На этих примерах можно увидеть, как то, что ещё вчера казалось Тьмой, уже сегодня способно стимулировать становление в Силе Света.

Двигаясь по пути познания духовных Истин, мы выходим из Тьмы невежества и стремимся к состоянию Просветления. Это тот самый Свет, который обретает человек на Седьмой ступени Школы Кайлас – как беспричинное счастье и осознание в себе Первоисточника.

Приобрести обновлённую первую ступень 2018

2018-04-12_110409

ПРИОБРЕСТИ

 

2

ОБНОВЛЁННАЯ

 СТУПЕНЬ ШКОЛЫ КАЙЛАС 2018

Приобрести здесь! 

 

3 обновлённая ступень Школы Кайлас 2018

ПРИОБРЕСТИ

Оставить ответ